您现在的位置是:首页 >原创 > 2020-07-06 16:05:22

宜昌举行“全民禁毒共享幸福”志愿者行动

  中新网湖北新闻6月16日电

杨武松 叶苏 别平)6月16日,由宜昌市禁毒办、兴山县禁毒办和人福药业公司联合举办的宜昌市“全民禁毒共享幸福”志愿者行动暨“人福禁毒兴山行”公益活动在兴山县文化中心广场举行。

  仪式上,宜昌市禁毒办对获得2019年度社会化禁毒工作先进集体的人福药业公司和兴山县1个先进集体、3名先进个人进行了表彰,为兴山县新成立的8支禁毒志愿服务队授予了队旗,组织与会人员进行了禁毒宣誓。

  人福药业公司副总裁杨家柱代表人福药业向兴山捐赠价值近8万的禁毒宣传品,他表示,人福药业作为全国最大的麻醉药品研发生产基地,将始终以禁毒为己任,并倡议大家要携手禁毒,共筑禁毒防线,同创和谐家园。

  兴山县委常委、常务副县长、禁毒委主任杨大银表示,该县将全力构建六全禁毒体系,探索创新打防结合、综合治理的务实举措,形成严打严惩毒品违法犯罪、严查严戒毒品滥用人员、严管严控易制毒化学品的高压态势,巩固提升禁毒宣传成果,推动全县禁毒工作跨上新台阶。

  仪式结束后,全体与会人员参加了禁毒签名和毒品展览活动,禁毒志愿者及禁毒宣传车赴城区街头及人员密集场所开展流动宣传,参与仪式的各乡镇负责人和志愿者服务队返回各乡镇组织本辖区志愿者活动。