您现在的位置是:首页 >原创 > 2020-07-06 20:06:17

2020年度“网络媒体荆采行”系列采访活动启动

  中新网湖北新闻6月5日电

邹荆炼)为进一步推动互联网与扶贫工作紧密结合,助力国家精准扶贫、精准脱贫战略,6月4日起,由湖北省荆门市委网信办、荆门市扶贫办共同主办的“网络媒体‘荆采行’——深入扶贫一线”系列采访活动启动。

  本次活动将邀请中、省、地方等各级网络媒体、政务新媒体和网络新媒体人士等深入田间地头,参观扶贫项目,了解扶贫产业,聚焦扶贫一线,记录扶贫成就,推广先进经验。通过网络,让网民感受到农村的新格局新气象,为荆门市脱贫攻坚工作营造浓厚的宣传舆论氛围。

  活动第一站走进京山市,在绿林镇高枧村参观桑葚基地产业,采访脱贫村民,前往新市街道丁家塝村,参观、拍摄新市丁家塝村郝敬书院、楚望讲学堂、夫子艺坊等地文旅产业发展情况,采访就业增收贫困户

村民)。

  据了解,“网络媒体‘荆采行’——深入扶贫一线”系列采访活动还将走进钟祥市、沙洋县、东宝区等地扶贫一线。