您现在的位置是:首页 >原创 > 2020-07-07 06:06:01

6000台收割机显身手 钟祥市小麦收割超八成

  中新网湖北新闻5月25日电

赵自云)5月24日,钟祥市官庄湖农场

管理区)林湖分场和平队丁明红22亩小麦机收进入最后一片田块,单产1000斤。农场场长杨志龙介绍,全场4万亩小麦收割基本完成,机收率100%,秸秆综合利用率100%,小麦单产与去年基本持平。

  从钟祥市农业农村局获悉,去年全市共播种小麦85.14万亩,较上年增加7300亩。今年小麦生产在克服疫情不利影响下,仍获得较好收成。5月16日,全省农机收麦在钟祥市“开镰”,全市有6000余台联合收割机参与小麦抢收大会战,其中外地“麦客”有2000台,仅仅10天时间,全市小麦收割已完成80%。若天气有利,本月底小麦可以全部收割完毕。因小麦成熟自南向北,届时该市将会有超600台“麦客”开着收割机北上“征收”小麦。

  更令人欣喜的是,随着机械化程度和秸秆综合利用率的提高,截至25日,全市夏收没发生一例焚烧秸秆现象。