您现在的位置是:首页 >原创 > 2020-07-29 09:08:40

黄冈浠水县1595.3万元重奖优秀市场主体和企业家

  中新网湖北新闻7月28日电

方俊 马红林 高祥超)7月27日,黄冈市浠水县召开半年经济工作暨市场主体表彰大会,拿出1595.3万元奖金,重奖全县优秀市场主体及企业家。

  据了解,此次奖励范围包括税收首次过千万元的工业企业、高新技术企业、科技成果转化、知识产权示范等26项,其中湖北恒祥科技股份有限公司一家揽下190.97万元奖金。

  如何保护和激发市场主体活力?“浠水坚持‘抓市场主体就是抓经济、保市场主体就是保发展’思想,进一步坚持问题导向,把解决企业的‘难点’‘痛点’‘堵点’‘断点’作为工作的着力点,采取更有力的措施,支持和促进各类市场主体健康持续发展。”浠水县委书记黄强胤说道。

  在落实纾难惠企政策上,该县及时宣传政策,主动上门服务,大力开展惠企政策落实情况检查督办,以落实惠企政策为契机,建立联系服务企业的长效机制;在优化营商环境上,聚焦政策落实、政务环境、要素市场,用更大力度优化营商环境;在服务企业稳定生产上,千方百计帮助企业达产满产、达效增效,支持企业扩大产能、开拓市场;在构建“亲清”政商关系上,建立领导干部走访服务企业、“四进”攻坚、“护航行动”长效机制,建立健全企业困难和问题协调解决机制、帮扶和支持机制,引导各级党员干部用心用情做好服务企业工作。

完)