您现在的位置是:首页 >原创 > 2020-09-22 08:38:48

襄台两地举办“襄栗乡亲话中秋”线上交流活动

  中新网湖北新闻9月21日电

周力帆)湖北襄阳市与台湾苗栗县21日共同举办“襄栗乡亲话中秋”线上交流活动。隔着电脑屏幕,两地民众互道问候,共叙友情,共度中秋佳节。

  古城襄阳有美丽的山水风光和厚重的历史文化。台湾苗栗县也是一座美丽的山海城市,客家文化源远流长。

“襄栗乡亲话中秋”交流活动现场 周力帆 摄 “襄栗乡亲话中秋”交流活动现场 周力帆 摄

  活动中,两地民俗专家互相展示了当地特色歌曲及中秋民俗文化,两地企业家互相推荐了当地特色农产品,两地旅游人士互相介绍了当地的历史文化及旅游景点。

  苗栗县政府副县长邓桂菊女士在致辞中说,通过网络视频,让人看到熟悉的老面孔、老朋友,感受到了“海内存知己,天涯若比邻”的亲切与温暖,热情欢迎襄阳人民多到苗栗县走走、看看!

  襄阳市委常委程武说,近年来,襄阳与苗栗的交往交流十分热络,双方围绕社区、青年、教育、农业、旅游等领域开展了富有成效的交流与合作。

完)