您现在的位置是:首页 >原创 > 2020-09-23 16:08:39

湖北秭归举办农民运动会 喜迎金秋丰收季

  中新网湖北新闻9月23日电

聂爽 范军)在2020年中国农民丰收节到来之际,秭归县第二届农民运动会于9月22日晚7点在全民健身中心拉开帷幕。本次运动会的主题为“崇尚人人体育、共创美好生活、助推小康建设”。来自该县乡镇的12支参赛队伍共156名农民运动员和24名领队、教练员在嘹亮的运动员进行曲中进入开幕式现场。

  秭归县委副书记、县长杨勇在会上致辞并表示,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,隆重举办全县农民运动会,让农民朋友们成为主角,既是展示全县农业农村工作取得的成效,增强农民朋友的荣誉感、幸福感、获得感,引领和促进广大农民全民健身运动更加蓬勃发展,也是把“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,融入到加快推进乡村振兴的伟大事业中来,充分调动和激发屈乡广大农民朋友的积极性和创造性,以蓬勃向上的劳动热情、务求必胜的发展信念、顽强奋斗的拼搏精神,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  来自郭家坝镇的参赛运动员韩勤作为农民运动员代表、来自秭归县文化和旅游局的杜宇立作为裁判员代表分别上台进行宣誓。随后,秭归县委书记卢辉宣布秭归县第二届农民运动会开幕。

  据悉,本次农民运动会从9月22日开始至9月24日结束。除了广场舞、乒乓球、篮球、拔河、跳大绳、团体接力跑等6个赛事以外,还有“步调一致”“抛秧苗”“摸石头过河”3个大众创编比赛项目。比赛规则虽然简单,但趣味性却十足,多为集体项目,主要考验12支参赛队伍的团队协作精神。