您现在的位置是:首页 >原创 > 2020-09-29 10:14:37

武汉市市场监管局发布中秋国庆消费提示

  武汉市市场监管局发布中秋国庆消费提示

  做好个人疫情防护 慎重网购旅行产品

  楚天都市报讯

记者詹钘 通讯员李诚)中秋、国庆双节将至,旅游、购物消费将迎来高峰期,在疫情防控常态化期间,武汉市市场监管局提醒广大消费者科学、理性消费,确保合法权益不受侵害。

  假日出行,消费者更要做好个人防护,切莫忽视旅游期间的疫情风险。假日期间,月饼等节日商品较为火爆,在消费网购时,要提前向商家咨询物流配送情况,确保能够按时收货,要仔细查阅有关产品的介绍、成分和保质期,避免错买商品。

  同时,消费者要高度重视食品安全,优先品质消费,千万不要购买来源不明、信息不全、包装“新奇”、价格过于低廉的月饼食品。

  八天长假会迎来一波旅游出行高峰,消费者通过网络预订旅行团,要选择资质齐全的正规商家,重点确认吃住行、景点、自费项目、保险等相关具体事项,确保完全熟悉行程安排。

  自由行消费者在线预订旅行产品时,务必要考虑热门景点、住宿等场所供不应求的情况,尽量提前在线上完成预订并及时确认订单信息,避免出现订单有误,发生进不了景区、住不了酒店等烦心问题。

  消费者在假日期间进行在线消费,一定要牢记保存交易订单信息和线上支付记录,一旦发生纠纷可先与商家协商解决,或向平台提出申诉。如无法解决问题,可通过全国12315平台在线发起投诉举报,主动维护自身合法权益。