您现在的位置是:首页 >原创 > 2020-10-12 10:44:04

湖北“网络大V”采风体验宜昌非遗旅游线路

  中新网湖北新闻10月12日电

郭瑶)由宜昌市文化和旅游局主办的“来宜昌 追国潮”湖北“网络大V”宜昌非遗旅游线路采风体验活动11日正式启动,活动将赴宜昌10条非遗旅游线路采风体验。

  9月16日至9月30日,经过15天的网络投票,宜昌市文化和旅游局评选出了宜昌市十条非遗旅游线路,包括兴山县昭君村古汉文化旅游区昭君传说之旅、长阳土家族自治县清江画廊巴人寻根之旅、秭归县屈原故里文化旅游区端午习俗之旅、点军区车溪民俗旅游区土家印象之旅、夷陵区三峡人家巴遗楚风之旅、伍家岗区长盛川青砖茶产业园茶颜观色之旅、五峰土家族自治县万里茶道体验之旅、枝江市步步升布鞋文化村步履记忆之旅、夷陵区官庄村夷陵版画之旅和猇亭区猇亭古战场三国文化之旅。

  湖北“网络大V”宜昌非遗旅游线路采风体验活动嘉宾包括华中师范大学传播系主任、副教授,华中师范大学自媒体研究中心主任,湖北自媒体协会

筹)负责人吴志远;湖北美术学院二级教授,湖北省非物质文化遗产研究中心主任,长江流域文化遗产研究所所长张昕;当代著名作家、评论家,获影响力作家文学贡献奖、登上中国影响力图书推展的沈嘉柯;百度百家号武汉内容中心总编辑彭芸等12位专家和网络大V。

  长阳南曲清丽婉转,枝江楠管声声悦耳,五峰打溜子情趣盎然,峡江号子高亢激昂,土家族撒叶儿嗬豪迈舒缓,下堡坪民间故事妙趣横生……宜昌建制历史逾两千年,非物质文化遗产资源十分丰富。本次12位网络大V将成为宜昌非遗代言人,用双脚去丈量宜昌的风景,用眼睛去目睹宜昌的风情,用心灵去感受宜昌的浪漫,将用笔和镜头呈现出宜昌非遗文化的质感、魅力、人情味儿和烟火气。