您现在的位置是:首页 >原创 > 2020-11-09 15:30:05

黄石(武汉)离岸科创中心举办高校科技成果路演会

  中新网湖北新闻11月9日电

肖瑞红)由黄石市科技局、黄石市创新发展中心主办的高校科技成果黄石路演会,近日在黄石

武汉)离岸科创中心举办。武汉大学、华中科技大学、湖北省农科院果茶所等单位5位专家教授,依次推介醇氢技术及其动力系统产业化、AI+5G赋能移动出行、无人驾驶工业车辆等科创项目成果,寻找合作机会。

  此次路演会是黄石

武汉)离岸科创中心自10月20日在光谷揭牌以来,继“先进制造”专场推介会后,举办的又一场重要活动,是积极响应黄石市委、市政府“光谷科创大走廊、向东直达黄石港”的战略部署,结合黄石产业与人才政策,为吸引更多创新成果及高层次人才助力黄石,推动黄石地方经济社会转型升级和科技进步的有力举措。

  黄石

武汉)离岸科创中心位于武汉东湖高新区光谷企业天地园区6号楼,由黄石市创新发展中心负责运营管理。中心集研发、孵化、展示等功能于一体,对接武汉科研创新成果、人才、项目等资源,旨在把黄石打造为光谷科创大走廊产业链延伸、要素配套以及项目外溢的承载地。

  据介绍,该中心主要围绕黄石地方发展需求,承担科技招商、产业研究、企业孵化以及宣传推介四大功能。其中在科技招商方面,主要围绕黄石主导产业,通过组织项目路演、创业咖啡、专家论坛等多种形式的对接交流活动,加快产业资源、技术市场、科技项目、人才及资本等创新要素在光谷科创大走廊廊道内双向流动。

完)