您现在的位置是:首页 >原创 > 2020-11-10 11:27:20

湖北拟建利川至咸丰高速公路

  湖北日报讯

记者雷闯、通讯员刘文婷)10月30日,湖北交投集团与恩施州政府签署协议,将投资约180亿元建设利川至咸丰高速公路。项目建成后,利川至咸丰的车程将缩短至1小时。

  利咸高速是《湖北省省道网规划纲要

2011-2030年)》规划建设的重点项目,全长88公里,起于利川西的熊家沟附近,止于咸丰城区小模村附近,与来咸高速公路对接,其中利川市境内约52公里,咸丰县境内约36公里,工期48个月。项目建成后,利川至咸丰车程约1小时,比现有路程缩短40分钟左右,对构建恩施旅游大循环交通体系,实现区域旅游一体化发展具有重大意义。

  湖北交投相关负责人表示,截至目前,公司在恩施已建、在建、拟建项目总投资额超过800亿元。“十四五”期间,将积极参与恩施重大项目投资建设,加大在恩施的投资布局,为武陵山区经济社会发展贡献力量。