您现在的位置是:首页 >原创 > 2021-01-05 17:07:03

宜昌东站开出2021年首趟集装箱班列

  中新网湖北新闻1月5日电

何强 郭济镕)1月5日中午,满载2000余吨货物的集装箱班列在调车机的牵引下驶出宜昌东站货场,经过相关技术作业后将于当天下午出发,直达成都局团结村站。这是宜昌东站2021年开出的首趟集装箱班列。 

宜昌东站2021年首趟集装箱班列 郭济镕 摄 宜昌东站2021年首趟集装箱班列 郭济镕 摄

  这趟班列共载有70TEU

20英尺的标准箱),里面装着本地企业生产的瓷砖、酵母和硫酸镁等货物合计2004吨,通过“公路短驳+班列直达”的方式运输到目的。所有货物从出厂到收货,全程采取集装箱运输,即提高了货物装卸中转效率,又实现了经济环保运输。

  据宜昌东站货运副站长张国恩介绍,为缓解岁末年初企业去库存压力大,从2020年12月初开始,宜昌东站专门向武汉局集团公司申请了宜昌东站至重庆、成都方向的集装箱班列来做好运力运能保障,当前已组织开行班列15趟。经过元旦节小长假的休整,从1月5日开始,由宜昌东站开往重庆、成都方向的集装箱班列将恢复密集开行,预计到春节前能发送货物3.2万吨。